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Liebe Leute

 

Wir dürfen wieder gemeinsam durch die Natur schreiten und uns von der Vielfalt, welche uns umgibt, inspirieren und beglücken lassen.

Das freut mich sehr, denn die Natur steht in vollem Saft :-)

und gibt uns Kraft.

 

Das Bild oben zeigt eine Momentaufnahme auf was Du Dich beim Sammeln freuen kannst. Ich liebe es, mit meiner "Beute" in die Küche zu gehen und daraus allerlei Leckeres herzustellen. 

 

Auf der Internetplattform "kostbare Natur" findest Du eine Vielzahl an Rezepten, wie Du welches Kraut, Beeren und Öle verarbeiten kannst.

 

Aber auch auf meiner Homepage, hier unten, findest Köstliches zum Nachmachen und Ausprobieren. Überall wo Du in Deiner Küche Kräuter verwendest, kannst Du das Rezept durch Wildkräutern ersetzen.

 

Nur Mut!

 

Wenn Du Fragen zu Wildpflanzen und deren Verarbeitung hast oder ein persönliches Coaching in Bewegung wünschst, nimm bitte Kontakt mit mir auf. Ich werde mich bei Dir melden.

 

Auf bald, bleib gesund und liebe Grüsse

 

Mariëlle van Orsouw

 

 

Nachhaltig und gesund, aus altem Brot mach neue Mahlzeit

 

Altes Brot zerkleinern, mit heissen Wasser übergiessen und einweichen lassen. Die Masse nach etwas 1 Stunde gut durchkneten. Die frisch gesammelten Wildkräuter zerkleinern, einen Knoblauch gepresst dazu geben, eine Handvoll Nüsse zerkleinern, kurz anrösten und der Masse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Binden ein Ei mit etwas Backpulver verquirlen und darunterziehen.

 

Du kannst beliebig mit Gewürzen, Aromen und Kräutern spielen.

 

Die Masse in eine eingefettete Form geben und bei 200° ca. 40 Minuten durchgaren und backen.

 

Schmeckt fantastisch mit einem Wildkräutersalat oder einem Wildkräuterjogurt.

 

 

Lachs mir wilden Fenchelblüten:

 

Lachsfilets auf allen Seiten mit etwas Öl einreiben, damit der Lachs auf dem Blech nicht anklebt.

Fenchelblüten, Queller/ Salicorn eine grobgehackte Zwiebel, eine halbe Bio-Zitrone in Stücke schneiden, einen Esslöffel Kapern mit einem Schuss Oliven in eine Schüssel geben und gut vermischen, dann auf dem Lachs verteilen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Am Tisch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Fleur de Sel nachwürzen.

 

Diese Wildkräuterfrittate ist der Hammer.

 

500 gr. Löwenzahn- Blatt und Blume, Brennnessel, Giersch, Spitzwegerich, Rapunzel, Bärlauchblüten, Rotkleeblumen, Japanischer Knöterich Blätter, Linden-Blätter usw. mit dem Wiegemesser zerkleinern,

2 Zwiebeln gehackt.

Öl in eine grosse Bratpfanne, Zwiebeln andünsten,

1 Teelöffeln Kurkuma mit rösten Kräuter dazu und 5 Min. bei mittlerer Hitze mit braten.

2 Handvoll zerkleinerte Baumnüsse und 1 Handvoll Berberitze untermischen.

Die Masse auf einem Teller auskühlen lassen.

Inzwischen 6 Eier mit Backpulver, 2 Esslöffel Mehl, Salz und Pfeffer auf quirlen und löffelweise unter die Kräuter ziehen.

Ich bevorzuge eine eingefettete Auflaufform dafür.

Ofen auf 180° vorheizen und die Frittate für 35 Min in den Ofen schieben.

Schmeckt ausgezeichnet mit einer Safran-Jogurt-Sauce als Hauptmalzeit oder zum Apéro.